До фестиваля осталось
Новости

Открыт набор волонтеров на V-ROX EXPO

22 мая в 14:56
vol-V-ROX-470x300

Оргкомитет фестиваля и Управление по делам молодежи администрации города Владивостока объявляют набор волонтеров для работы на фестивале: молодым энтузиастам предстоит помогать организаторам фестиваля по разным направлениям. Ориентировочная занятость — с 15 июня по 25 июня.

«Стать волонтером фестиваля V-ROX EXPO — это уникальная возможность пообщаться с известными иностранными и российскими музыкальными группами, получить незабываемые впечатления и опыт, обрести новых друзей», — рассказал начальник отдела по реализации проектов и программ управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

Требования к кандидатам в волонтеры: возраст от 18 лет, приветствуются знание иностранных языков и опыт работы на крупных мероприятиях международного уровня. Анкета — по ссылке.

Заявки принимаются до 10 июня. Дополнительную информацию можно получить по телефону 222-39-65 (Владивосток).

В центре Владивостока появятся новые граффити

21 мая в 16:24
murmur

В дни фестиваля V-ROX EXPO в центре Владивостока появится несколько новых граффити — их нарисуют приглашенные художники из разных стран.

На здании, где находится основная площадка фестиваля — Мумий Тролль Music Bar (Пограничная, 6) творческий тандем французских художников Пола Ресенкура и Саймона Роше под названием Murmure Street, нарисуют фреску, которая станет частью их концептуального проекта «Garb (age)». Проект отражает идею, что символом нашего времени — эпохи потребления, становятся обыденные вещи вроде обычного черного пакета для мусора. Главная тема этого проекта — экология и влияние человека и его деятельности на мир вокруг.

Художник из Нидерландов, работающий под псевдонимом Amok Island изобразит традиционную флору Владивостока — корень женьшеня. Его фрески украшают города в 25 странах мира — а в России впервые появятся именно во Владивостоке во время V-ROX EXPO. Все художники прилетают во Владивосток рейсами авиакомпании S7 Airlines заранее — на подготовку им потребуется более 10 дней, но все работы будут закончены к концу фестиваля. Надеемся, что приморская погода будет благосклонна к иностранным творцам. В сотрудничестве с индийской культурной организацией The Rattle & Hum Music Society появится граффити от проекта «72 часа», в основе которого будет один из столпов приморской природы – амурский тигр.

За ходом работ смогут наблюдать все жители и гости города.

на фото: Murmure Street с эскизом одной из своих работ

На фестивале V-ROX EXPO пройдет SUP-парад

20 мая в 14:10
vrox-sup-news-4

В программе фестиваля V-ROX EXPO 2019, кроме ежедневных концертов, запланировано много самых разноплановых событий — одним из самых необычных станет SUP-парад. Его старт — 22 июня в 10:00 возле Токаревского маяка.
Маршрут парада пройдет на акватории Амурского залива от Токаревского маяка до пляжа Морского Государственного Университета и обратно, ожидается, что в мероприятии примет участие около 100 сап-серферов.
Сап-серфинг (от SUP — англ. Stand up paddleboarding) — водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, перемещается по воде, управляя движением с помощью весла.
Спортивная программа — неотъемлемая часть V-ROX. В разные годы на фестивале проводились соревнования по пляжному волейболу, мастер-классы по йоге, занятия про кросс-фиту, музыкальные забеги. На V-ROX EXPO спортивная традиция фестиваля будет продолжена, на этот раз на воде. Желающие принять участи в SUP-параде — подписывайтесь на Инстаграм Sunny Sup и оставляйте заявки.

Определены участники коллективной выставки «Морская» в ЦСИ «Заря»

16 мая в 18:27
galaktionov

В рамках V-ROX EXPO 22 июня в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке откроется коллективная выставка «Морская». За два месяца в оргкомитет фестиваля поступило множество заявок с работами, объединенными темой «Морская» — по названию легендарного альбома группы Мумий Тролль. Оргкомитет V-ROX EXPO, арт-куратор фестиваля художник Дмитрий Аске и представители ЦСИ «Заря» выбрали художников, чьи работы войдут в экспозицию — всего 27 авторов.

Это художники из Владивостока: Dmitrii Chovgan, Irina Drobot, Альвина Вернер, Василий Галактионов, Андрей Дмитриенко, Леха Гоминид, Владимир Ершов, Леся Ильенок, Илья Кантаков, Кирилл Крючков, Маша Ламзина,  Максим Листопадский, Дмитрий Лучинин,  Апполинария Равноапостольная, Павел Шаповалов, Данил Сахаров, Татьяна Сильверстова, Андрей Чугунов, Виктория Шарманкина и Александра Эпштейн.

Кроме того, в выставке примут участие авторы из Хабаровска (Ярослава Вернер, Адель Сахневич, Влад Шуба, Яна Джан-Ша), Анна Лялина из Москвы, Евгений Коротков из Уссурийска и Наталья Христенко из города Фокино.

Мы поздравляем всех авторов и благодарим за то, что они откликнулись и стали частью арт-проекта V-ROX EXPO, ждем на открытии!

Вниманию авторов: работы принимаются до 1 июня в ЦСИ «Заря» (Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку 155, цех 2, 10 вход. 2-й этаж, телефон 8 (423) 231-71-00. Работы можно приносить в любой день с 12:00 до 20:00, включая выходные. При себе иметь паспорт для заключения акта приема-передачи работ.

Работы должны быть оформлены в раму или иметь систему крепления к стене и/или плоскости, то есть готовыми к экспонированию. Вопросы по оформлению работ: expo@vrox.org. Также работы должны быть упакованы для хранения.

иллюстрация: фрагмент картины «Капитан», Василий Галактионов (Владивосток).

Группа «Освобождение»: интеллектуальный гитарный рок на V-ROX EXPO

15 мая в 15:51
svoboda_1

Группа «Освобождение» выступлением на V-ROX EXPO отметит свое пятилетие. А их первый мини-альбом «Голограммы» был представлен в московском Мумий Тролль Music Bar прошлой весной.
Музыкальный стиль группы критики относят к интеллектуальному гитарному року, а Саша Владыка, автор и фронтмен группы, «бродяга дхармы» из восточно-сибирской тайги, приглашает слушателей преломить звук, свет и смыслы и разделить общие, у каждого – свои, переживания, освобождаясь от них для реализации самых смелых идей. Группа впервые посетит Владивосток в полном составе и презентует на фестивале готовящийся к релизу EP «Синглы».

V-ROX EXPO 2019: пять недель до фестиваля

14 мая в 21:28
vrox_poster_site-news_470x300

Участниками V-ROX EXPO станут не только музыканты из разных стран: программа включает в себя граффити, спортивные мероприятия, выставку, лекции, специальные гастрономические вечера, бартендер-шоу, 3D-мэппинг и многое другое. Основной музыкальной площадкой V-ROX EXPO будет Мумий Тролль Music Bar на Пограничной, 6. Официальная пресс-конференция фестиваля пройдет в рамках Дальневосточного МедиаСаммита в Дальневосточном федеральном университете 14 июня.

22 июня в Центре современного искусства «Заря» откроется коллективная выставка «Морская»: коллажи и компьютерная графика, живопись, серии фотографий, интерактивные инсталляции, объединенные темой «Морская» – по названию легендарного альбома группы Мумий Тролль. Экспозиция будет сформирована из работ, отобранных арт-куратором V-ROX EXPO, художником Дмитрием Аске, чье авторское граффити появится на территории ЦСИ «Заря» в рамках фестиваля. В этот же день на акватории Амурского залива состоится SUP-парад. Подать заявку на участие можно здесь.

Александра Эпштейн

«Зимний серфинг», Александра Эпштейн (Владивосток)

Гостями и участниками фестиваля станут артисты и творческих люди из разных стран — большинство из них впервые приедет в Россию и их знакомство со страной начнется именно с Владивостока. Постоянный партнер V-ROX, авиакомпания S7 Airlines, дает возможность привезти на Дальний Восток самых модных и актуальных музыкантов со всего мира. В 2019-м это будет нашумевшая группа Shortparis, московский девичий квартет Lucidvox, инструментальное трио Fogh Depot, музыканты из Якутии и Китая. Из Японии впервые приедет группа Beat Bahnhof — «самураи ска», как их называют. Также в фестивале примут участие молодые британские музыканты Declan Welsh & The Decadent West, а Владивосток на V-ROX EXPO представит группа Leva Levitz.

В этом году специально к фестивалю выпущена капсульная коллекция аксессуаров – футболка, кеды, сумка-шоппер и браслет с символикой V-ROX EXPO. До 15 мая работал предзаказ на сайте Planeta.ru, а в дни фестиваля аксессуары можно будет купить по специальным ценам.

 

sneakers wristband

В рамках V-ROX EXPO на улицах Владивостока появится несколько новых граффити, их нарисуют стрит-арт художники из Франции, Нидерландов, Польши, Индии и России. Эскизы авторы держат в секрете, но уже известно, что темой некоторых станет экология и сохранение культурного наследия разных стран.

На V-ROX EXPO пройдет турнир по пинг-понгу и музыкальный субботник. Заключительным аккордом V-ROX EXPO станет 3D-мэппинг на здании Дальрыбвтуза 23 июня в 21:30. Лучше всего видно это шоу будет с Центральной площади города.

Культурный десант из Индии на V-ROX EXPO

6 мая в 17:39
nagalend

В этом году фестиваль продолжает сотрудничество с индийской некоммерческой культурной организацией The Rattle & Hum Music Society Nagaland, которая занимается продвижением и обучением артистов в области искусства, танца и музыки.

Они привезут на фестиваль содружество граффити-художников «Проект 72» из штата Нагаленд. Тематика их работ основана на фольклорных образах племен нага и направленна на сохранение культурных традиций своих предков. Граффити, созданное специально для V-ROX EXPO, появится на одной из центральных улиц Владивостока.

Диджей и продюсер INA также родом из Нагаленда, он играл практически на всех крупных индийских фестивалях электронной музыки, выступал в топовых клубах и обладает целой армией фанатов на родине. Во Владивостоке он выступит в Мумий Тролль Music Bar 21 июня.

dj_india

В рамках гастрономической программы V-ROX в ресторане JimmyJimmy! шеф-повар Салангьянгер Джамир (Salangyanger Jamir) три вечера подряд будет готовить классические блюда индийской кухни штата Нагаленд.