Новости

С Днем рождения, Илья!

16 октября в 19:48
dr_lag_03

Фестиваль V-ROX  и его команда поздравляет своего идейного вдохновителя и куратора Илью Лагутенко  с Днем рождения!

Какие бы сюрпризы не готовила судьба, мы всегда сможем ее переиграть. Новых идеи, свершений, вдохновений!

WE V-ROX YOU, ILYA!))

V-ROX должен «Ускориться» с Максимом Свобода

17 августа в 13:54
image1 (1)

Владивостокская группа СвобоDA дебютировала на фестивале V-ROX в 2014 году и успешно выступила на главной сцене в 2015-м. 17 августа 2018-го у Максима Свобода выходит новый сингл «Ускориться».

«Ускориться» – совместный сингл Максима Свобода и PLC. Как выжить в бешеном ритме современного мира, как удержать темп, добиться цели и не сойти с ума?! Ускориться, догнать и еще раз ускориться – такой безбашенный коктейль предлагают молодые финалисты шоу «Песни на ТНТ»

«Сейчас катастрофически не хватает времени, чтобы по-настоящему стрельнуть, прорваться, сделать качественную музыку. Нет времени пробовать, выбирать, думать. Нужно ускориться, и тогда ничто не сможет нас остановить. Но вообще это песня о любви. Смотрите, слушайте и верьте в нас!» – так комментирует свою песню Макс Свобода.

«Свобода показал мне демо нового трека, и я внаглую, не спрашивая разрешения, дописал туда свой куплет», – рассказывает PLC, – «Мы в похожем положении, оба – независимые артисты без поддержки лэйблов, и нам действительно нужно ускориться, чтобы не упустить тот шанс, что нам выпал».

Сегодня Владивосток, как и все другие города страны, готов «Ускориться» с дерзкими и свободными молодыми музыкантами, участниками фестиваля V-ROX. Ищите новый сингл «Ускориться» на всех digital-площадках!

На базе фестиваля V-ROX Илья Лагутенко совместно с платформой Soundeon создает механизм поддержки молодых музыкантов

21 июня в 15:09
sd

Илья Лагутенко начинает сотрудничество с глобальной музыкальной блокчейн платформой Soundeon для создания механизма поддержки молодых музыкантов на базе фестиваля V-ROX. Платформа Soundeon охватывает все аспекты музыкальной индустрии: от создания и лицензирования произведения, до маркетплейса по перепродаже прав на существующие и будущие музыкальные активы, а также проведения концертов. Достижения технологии блокчейн позволили сделать платформу Soundeon справедливой и честной по отношению и к музыкантам и слушателям, которые их поддерживают.

Илья Лагутенко: «В последнее время я столкнулся с множеством домыслов о судьбе фестиваля, распространяемых людьми, которые не имеют и не имели никакого отношения к его организации. Хотелось бы уточнить, что за пять лет существования V-ROX мы слышали множество восторженных слов в адрес фестиваля в связи с заявляемой важностью развития событийного туризма во Владивостоке, культурного и творческого обмена креативной молодежи Азиатско-Тихоокеанского региона, даже получали федеральные награды. При этом фестиваль остается и по сей день исключительно частной инициативой, которой непросто развиваться. С меценатами в городе не задалось. Федеральные бизнесы не желают спонсировать локальные мероприятия ввиду «недостаточной емкости Приморского рынка». Минкульт не имеет средств на новаторские проекты на Дальнем Востоке. Последние три года я уже перестал видеть смысл в коллекционировании ответных писем от Администрации города с отказами в финансовой поддержке фестиваля. Какой смысл обсуждать слова вице-губернаторов, если Администрация края ни разу не поддержала фестиваль ни одной копейкой? В рамках дискуссий V-ROX еще в 2014 году мы с интересом следили за предложениями по развитию региона в целом теперь уже от экс-министра по развитию Дальнего Востока. Чиновники меняются, но неустанно твердят о зонах особого развития, которые могут дать толчок новой креативной технологической индустрии на Дальнем Востоке. Замечательные слова и неутомимый энтузиазм – все это очень здорово. Но хотелось бы на своем веку все же хоть одним глазком заглянуть в светлое будущее Владивостока 3000, ведь для этого фестиваль V-ROX и замышлялся.

В связи с этим было принято решение пересмотреть концепцию и попробовать разработать технологическую платформу, которая была бы направлена в конкретном случае на развитие прямых отношений между артистами и аудиторией в первую очередь.

Проект Soundeon может стать прорывной технологией, которая, в свою очередь, сможет помочь независимому финансированию музыкантов и их проектов, включая и традиционные фестивальные мероприятия. Блокчейн-платформа Soundeon видится мне оптимальным своевременным решением, которое сможет помочь самостоятельным артистам иметь доступ к глобальной аудитории и максимально честно контролировать бизнес-сторону своего творчества без лишних посредников».

Главной задачей проекта Soundeon является разработка новых методов и технологий для поддержки молодых музыкантов, что позволит им эффективно зарабатывать на международных рынках. Работа над проектом началась в мае, после того как Илья Лагутенко стал членом консультативного совета Soundeon. Его огромный опыт – как участника так и куратора различных фестивалей, и технологические инновации Soundeon, помогут вывести V-ROX на новый уровень в области поддержки молодых талантов и создать уникальный инновационный проект, который изменит традиционную музыкальную индустрию. Впервые на одной платформе собрано все, что нужно для музыканта, чтобы пробить себе путь в музыкальный бизнес и обрести финансовую независимость, не полагаясь на поддержку менеджеров и продюсеров. Слушатели смогут принимать прямое участие в карьере музыкантов, финансируя музыкальные проекты через абсолютно прозрачные механизмы платформы и получать от этого доход вместе с музыкантами.

 

V-ROX-новости: RUSH открывает набор артистов на сезон 2018/2019

5 июня в 19:51
АВоронин9741

Продвижение российских молодых музыкантов на международный рынок было и остается основной задачей фестиваля V-ROX и его партнеров. Инициатива RUSH, объединившая российских музыкальных экспертов с целью продвижения российских музыкантов за пределами страны, объявляет о начале приема заявок для отбора музыкальных проектов в новый пул 2/2018. RUSH — это некоммерческая негосударственная инициатива, объединившая ключевых музыкальных экспертов с целью продвижения российских музыкантов за пределами страны.

Раз в год, по результатам внутреннего голосования, RUSH формирует пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов. На протяжение всего года эксперты занимаются их продвижением: организуют шоукейсы русской музыки на ключевых европейских фестивалях, представляют артистов пула различным медиа и профессионалам музыкальной индустрии Европы (агентам, программным директорам фестивалей, A&R рекорд-лейблам и т.д.)

В экспертный совет RUSH входят: основатель фестиваля V-ROX и лидер группы “Мумий Тролль” Илья Лагутенко; известный музыкальный журналист Артемий Троицкий; музыкальный журналист, редактор раздела “Современная музыка” издания Colta.ru Денис Бояринов; глава лейбла “Снегири-музыка” и лидер группы “Мегаполис” Олег Нестеров; основатель Moscow Music Week, фестиваля “Боль” и арт-директор ночной программы клуба “16 тонн” Степан Казарьян; основатель Green Wave Music и продюсер Александр Чепарухин; основатель агентства Goldenzwaig Creative Solutions и (в прошлом) музыкальный журналист и арт-директор культового клуба «Икра» Григорий Гольденцвайг; программный директор московских лайв-площадок ЭМА, Солянка и Кругозор Татьяна Макарова; музыкальный менеджер, один из организаторов владивостокского шоукейс-фестиваля V-ROX Игорь Лагутенко; со-основатель фестиваля новой музыки SOUND UP Вероника Белоусова; менеджер Алексея Айги и группы ARTEMIEV Екатерина Пирогова и другие.

Основные критерии отбора: гражданство РФ лидера/лидеров проекта; авторская музыка/лирика; наличие материала для live-выступления (не менее 40 минут); наличие записанного материала на стриминговых сервисах (не менее 6 композиций); опыт live-выступлений; наличие активных страниц проекта в Facebook; наличие имиджевых и live-фото и видеоматериала.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету до 17 июня (23.59 по московскому времени).

Анкета: https://goo.gl/t5vAww

фото: А. Воронин

V-ROX разработает технологию поддержки молодых музыкантов, которая позволит им зарабатывать на международных рынках

28 мая в 13:58
4-6.08-ВМартыненко 17

После решения о приостановке в 2018 году работы фестиваля в связи с отсутствием спонсорской поддержки, необходимой для проведения бесплатных концертных мероприятий во Владивостоке, команда V-ROX ведет неустанную работу по поиску путей дальнейшего развития. Судьба фестиваля оказалась небезразлична многим. Мы с интересом следим за откликами и комментариями не только в ожидании дельных предложений, но и в попытках осмыслить реальное значение фестиваля для города Владивостока и найти решения для первостепенных нужд молодых артистов.

Принимая во внимание желание большинства владивостокских, российских и музыкантов всего мира найти больше возможностей представить свой материал глобальному рынку, при этом с максимальной возможностью «монетизировать» собственное творчество, мы занялись изучением соответствующих тенденций в области современных технологий.

У нас созрело новое решение! В ближайшее время мы представим творческой публике наш совместный проект с глобальной музыкальной платформой, которая дает возможность музыкантам не только самостоятельно зарабатывать реальные гонорары, но и привлекать внимание международных инвесторов к Владивостоку. Оставайтесь с нами! Мы готовы поделиться всеми деталями в самом ближайшем будущем.

Хотите зарабатывать деньги своей музыкой – следите за новостями V-ROX. WE V-ROX YOU!

Илья Лагутенко и Оргкомитет фестиваля V-ROX

фото: В. Мартыненко

Илья Лагутенко: я продолжаю верить в значимость Владивостока, как платформы для международного культурного обмена

3 апреля в 14:27
ил_пк_сайт_утв

Илья Лагутенко: “Несмотря на успех V-ROX у публики и общественное признание фестиваля как состоявшегося уникального городского события, а также важного мероприятия в области культурного международного сотрудничества, последние два года были связаны с непрекращающимися финансовыми трудностями. Я ставил задачу сохранять концертные выступления и панельные дискуссии открытыми и доступными для широкой публики, не требующими продажи билетов, рассчитывая на помощь не только частных меценатов (среди которых был я сам, а также участники и соратники группы Мумий Тролль), но и корпоративных спонсоров и административного ресурса.

Организация фестиваля V-ROX требует не только постоянной работы по отбору артистов, общению с партнерскими фестивалями и профессионалами креативной индустрии по всему миру, но и подразумевает более прозаичные статьи расходов. Это авиаперелеты, проживание, питание и оплата расходов нескольких сотен участников, техническое обслуживание и охрана сцены, аренда аппаратуры и многое другое, вплоть до уборки общественных пространств и установки биотуалетов.

В связи с общей непростой экономической и политической ситуацией в 2018 году, Оргкомитет фестиваля V-ROX не смог найти финансовую поддержку ни у частных лиц, ни у бизнес-структур, ни у авиаперевозчиков, ни у международных организаций, ни у местных администраций, и ни у министерств.

Несмотря на подобные сложности, я лично продолжаю верить в потенциальную значимость Владивостока, как платформы для международного культурного обмена между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, способного дать старт развитию креативной индустрии и новых технологий в городе и стране.

Вместе с моими коллегами по V-ROX, мы приняли непростое решение о приостановке деятельности фестиваля в том виде, в котором нам удавалось его реализовать в течение пяти лет. Я думаю, что пришло время пересмотреть концепцию события и методы его проведения. Формат творческого музыкального фестиваля-шоукейса, хоть и был реализован нами первым в своем роде в стране, но, видимо, несколько обогнал реалии своего времени. Я уверен, что в недалеком будущем мы сможем реализовать новую концепцию, полагаясь не только на собственный опыт и фантазии, но и на диалог с выпускниками, волонтерами и зрителями V-ROX 2013-2017”.

От Оргкомитета фестиваля V-ROX

2 апреля в 19:02
варабберс

Дорогие V-ROX друзья!

В 2018 году заявки от музыкантов на участие в фестивале V-ROX во Владивостоке приниматься не будут. К сожалению, в связи с общими экономическими затруднениями, мы не смогли найти возможности для достаточного финансирования фестиваля в том виде, в котором он существовал пять лет.

Фестиваль V-ROX намерен продолжить работу в новом формате, который нам предстоит разработать.

Если вам небезынтересна дальнейшая судьба V-ROX во Владивостоке, мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями и предложениями, пишите: info@vrox.org

На связи!

Оргкомитет фестиваля V-ROX: Ю.И. Ложечник, А. Серегина

фото: А. Воронин