До фестиваля осталось 4 месяца
Новости

Открыт прием заявок от художников на выставку фестиваля V-ROХ EXPO

15 февраля в 01:36
vrox_aske_news_new-logo

Центр современного искусства «Заря» и фестиваль V-ROX EXPO начинают принимать заявки от художников на участие в выставке «Морская», которая пройдет в рамках фестиваля.

Выставка откроется во Владивостоке в ЦСИ «Заря» 22 июня. Групповая выставка, работы для которой собираются с помощью открытого конкурса, будет посвящена теме «Морская» (по называнию первого альбома группы Мумий Тролль). Художникам, желающим принять участие в выставке, необходимо заполнить анкету на сайте фестиваля и прислать изображение и описание работы, соответствующей заявленной теме. Объем присылаемых файлов не должен превышать 20 Мб.

Участниками выставки могут стать художники, проживающие в Дальневосточном регионе, работающие с живописью, скульптурой, графикой, фото и видео, инсталляцией и уличным искусством. Старше 18 лет. Работа не должна содержать ненормативной лексики, политических лозунгов, пропагандировать насилие.

Заявки принимаются с 15 февраля по 15 апреля. Куратор выставки – Дмитрий Аске, известный своими масштабными росписями на зданиях в Москве и Европе, а также многослойными мозаичными рельефами и скульптурами из дерева.

Участие в выставке не оплачивается, доставка работ до места экспонирования и обратно (Владивосток) производится силами авторов работ. Дополнительно Оргкомитет V-ROX EXPO предоставляет художникам возможность принять участие во всех других активностях фестиваля.

Следите за информацией и за новостями на странице проекта и в социальных сетях.

Мы ждем молодых, оригинальных, профессиональных, амбициозных художников, способных удивить мир. Встречаемся на выставке «Морская» V-ROX EXPO в ЦСИ «Заря»!

*Другие возникающие вопросы можно направлять на expo@vrox.org с пометкой «Морская».

О Центре современного искусства «Заря»

Центр современного искусства «Заря» открыт во Владивостоке на территории творческого кластера «Заря» в помещениях бывшей одноименной швейной фабрики. Основные задачи «Зари» – это представление в Приморье лучших достижений современной культуры России и мира, поддержка художников и местного художественного сообщества.

V-ROX EХPO. Открытый фестиваль культуры. 21-23 июня 2019, Владивосток

24 января в 02:37
vrox_poster_site-news_470x300

V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры, креативная лаборатория идей: от стрит-арта, музыки, гастрономии и спорта, до блокчейна, краудфандинговых платформ и новых музыкальных стримингов. EXPO продолжит историю фестиваля V-ROX, проходившего во Владивостоке с 2013 по 2017-й год.

Илья Лагутенко: «Сейчас стало окончательно понятно, что тот V-ROX, который был придуман шесть лет назад, хорошо стартовал, и который мы все хотели бы продолжать, никак не соотносится с нашими реальными возможностями. И нужно концентрироваться на локальных бизнес-моделях, находить новые форматы. Я пришел к идее, что V-ROX должен уже стать не только музыкальным фестивалем. Сейчас я бы его назвал «открытый фестиваль культуры», фестиваль, открытый для любых идей. С этим, я думаю, мы и будем работать дальше».

Особое внимание на V-ROX EXPO будет уделено арт-составляющей. У руля этого направления V-ROX EXPO встанет Дмитрий ASKE – яркий представитель нового поколения художников России, известный своими масштабными росписями на зданиях в Москве и Европе, а также уникальными многослойными мозаичными рельефами и скульптурами из дерева. В рамках V-ROX EXPO во Владивостоке появятся новые яркие фрески,  а в городских галереях откроется сразу несколько интересных выставок.

Точкой притяжения меломанов в программе V-ROX EXPO станет Мумий Тролль Music Bar. Здесь в фестивальный week-end запланированы выступления музыкальных групп и диджеев из разных стран. Разноплановые интернациональные концерты будут подкреплены уникальным мировым бармен-шоу, а в один из дней фестиваля состоится специальная концертная программа, получившая название «Медленные Танцы при свечах». Спортивные события V-ROX EXPO пройдут в этот раз на воде, а маркет расположится в одном из кинотеатров.

Девиз фестиваля V-ROX EXPO – «Открытое искусство!» Илья Лагутенко: «Мы переходим в формат V-ROX EXPO, а это целая череда мероприятий, которые пройдут в разное время. Я бы сказал так: мы не сможем позволить себе масштабных банкетов, но я хотел бы все-таки продолжать представлять горожанам интересные «десертики» со всего света».

Новости V-ROX EXPO доступны на сайте www.vrox.org и в социальных сетях фестиваля. Желающие принять участие в планировании EXPO могут поделиться своими идеями и полезными навыками на info@vrox.org. Поддержать V-ROX EXPO можно будет, приняв участие в краудфандинговом проекте на Planeta.ru Среди лотов: фирменные футболки, браслеты и другая атрибутика V-ROX EXPO, мерчендайзинг участников EXPO и многое другое.

C новым V-ROX годом!

25 декабря в 18:19
общая

Оргкомитет фестиваля V-ROX и группа Мумий Тролль поздравляют всех участников и зрителей фестиваля с Новым годом и Рождеством! Загадывайте самые смелые творческие желания в новогоднюю ночь и ждите новостей фестиваля сразу после каникул.

WE V-ROX YOU!