Главный фестиваль свободного порта
Новости

«Русские Сезоны» в Токио c Мумий Тролль

6 октября в 23:55
MumiyTroll_flyer.indd

30 ноября группа Мумий Тролль выступит в Токио в клубе Quattro в рамках проекта Министерства культуры РФ «Русские Сезоны» и фестиваля Far From Moscow.

Дни Современной Российской Культуры в Токио (Far From Moscow) – проект, призванный познакомить японцев с тенденциями современных культурных течений в России. Для того, чтобы повысить интерес японцев к современным российским реалиям, культурная программа мероприятия предполагает охватить такие сферы как высокая гастрономия, современная музыка и мода.

13,14,15 ноября в Roppongi Hills Club Horizon restaurant московский ресторан White Rabbit (входящего в Тоp-20 лучших ресторанов мира) представит «новую русскую» кухню. Изысканные ужины White Rabbit – это уникальный гастрономический опыт в формате Сhef`s Table.

30 ноября в клубах Quattro и VENT состоятся выступления групп и ди-джеев российской современной музыкальной сцены в формате мини-фестиваля, который пройдет с участием японских гостей. Современную музыкальную культуру вместе с Мумий Тролль представят Kito Jempere – ведущая российская джаз-электронная группа под управлением Кирилла Сергеева, а также DJ Lipelis (Леонид Липелис) и DJ DZA (Александр Холенко). Гостями фестиваля станет японская группа Uhnellys, выступившая в этом году во Владивостоке на фестивале V-ROX и другие японские артисты.

Помимо гастрономии и музыки, «Русские Сезоны» в Токио особое место уделят современной моде: модельер Гоша Рубчинский и группа Мумий Тролль представят совместную капсульную коллекцию, выпущенную в честь двадцатилетия альбома «Морская». Специально для Far From Moscow эта коллекция будет расширена дополнительными наименованиями, созданными с японской компанией MAGIC STICK ENTARTAINMENT http://www.magicstick-xxx.com/.

Илья Лагутенко: «В рамках «Русских Сезонов» я курирую программу, которую назвали Far From Moscow. Она посвящена новым веяниям, о которых мало что знают в Японии по сравнению с традиционными классическими программами. Надеюсь, что это станет хорошим заделом на будущее. Это интересное дело, которое поможет новому поколению наших стран узнать друг друга лучше»

«Русские Сезоны» предваряют перекрестный год России и Японии (2018), а также дальнейшие мероприятия в рамках долгосрочного российско-японского культурного обмена. Проект проходит под патронажем Министерства культуры РФ, при поддержке Посольства России в Токио.

Три счастливых дня с S7 Airlines на фестивале V-ROX

28 августа в 19:16
vrox2017-269_resize

Крыльями пятого, юбилейного фестиваля V-ROX стала авиакомпания S7 Airlines – рейсами S7 прилетели во Владивосток не только музыканты со всего мира, но и участники розыгрышей и конкурсов из разных городов России.

В течение месяца пользователи соцсетей снимали и выкладывали у себя на страницах короткие видео о том, почему они хотят полететь на V-ROX и что сделают во Владивостоке первым делом. Несколько сотен видео с хештегами #vrox, #полетелинаvrox #s7airlines и #s7priority разместили участники – музыкальных, игровых и даже анимационных. Пять победителей – из Москвы, Хабаровска, Омска и Краснодара, выиграли путешествия на фестиваль V-ROX для себя и своего попутчика – и провели во Владивостоке три незабываемых дня. Свободное время во Владивостоке некоторые победители провели совершенно удивительно: например, Анна и Вадим из Москвы сразу отправились в ЗАГС и поженились – так фестиваль стал не только увлекательным путешествием в музыку, но и свадебным подарком молодоженам. Во Владивосток также отправились еще четверо счастливчиков – они рассказывали в группах авиакомпании S7 Airlines в соцсетях, почему хотят полететь на фестиваль с S7 Airlines.

вадим_мартыненко

На набережной Спортивной гавани, справа от главной сцены, была расположена лаундж-зона S7 Airlines общей площадью более 450 кв.м. Как на настоящем океанском лайнере, там с комфортом можно было слушать выступления артистов V-ROX из разных стран, играть в игры, пить прохладительные напитки, фотографироваться в фотозонах и купаться в бассейне с шариками, принять участие в розыгрыше миль на свои будущие путешествия или фирменных подарков фестиваля. Гости лаундж-зоны, набиравшие максимальное количество миль в конкурсах, получали возможность сфотографироваться с хэдлайнерами каждого фестивального дня.

vrox2017-444_resize

За три дня лаундж-зону S7 Airlines посетило более 7000 человек, которым достались фестивальные призы, мили на будущие путешествия, уникальные фотографии и прекрасный шанс заняться счастьем на фестивале V-ROX.

hands

фото: Ольга Костина, Вадим Мартыненко

Дальневосточный леопард «наблюдает» за Владивостоком с Орлиной сопки

15 августа в 17:16
sonny_logo_resize

Огромное изображение дальневосточного леопарда появилось на стене, расположенной на одной из самых высоких точек Владивостока – Орлиной сопке. Его автором стал южноафриканский стрит-арт художник Sonny. Этот арт-объект, приуроченный во Владивостоке к пятому фестивалю V-ROX, стал частью международного проекта по защите редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных «To the Bone» («До костей»). Илья Лагутенко, куратор V-ROX, является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) в России и активным защитником амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Илья Лагутенко, куратор фестиваля V-ROX: «Акция организована художником совместно с Международным фондом защиты животных и призвана обратить внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных. Мы благодарны, что во Владивостоке акцию поддержали АНО «Дальневосточные леопарды», Дальневосточный федеральный университет, Администрация г. Владивостока».

На создание граффити у художника ушло семь дней и 240 литров краски, несмотря на капризы погоды, работа была закончена в срок. По словам художника, он ежедневно использовал для работы весь световой день и сожалеет, что не смог посетить все концерты фестиваля. Теперь леопард Sonny «наблюдает» за городом, напоминая  и о юбилейном V-ROX, и о необходимости сохранения и защиты дальневосточного леопарда.

Пятый V-ROX: чему мы научились за пять лет фестиваля «Рок Владивостока»

9 августа в 19:09
варабберс

В первые выходные августа 2017 года во Владивостоке в пятый раз прошел международный музыкальный фестиваль-конференция V-ROX. За три насыщенных дня на главной сцене набережной Спортивной гавани выступили группы из 11 стран, фестиваль принял более 300 гостей – это музыканты, промоутеры, журналисты, общественные деятели, художники, меломаны из разных стран и городов.

Каждый день стал увлекательным музыкальным путешествием – «На земле, в небесах и на море» – таким был девиз V-ROX 2017. А обещанный тайфун отступил перед силой музыки, и главному фестивалю свободного порта Владивосток сопутствовала хорошая погода. Тысячи счастливых людей, музыка и особая атмосфера V-ROX – вместе с вами мы запомним его надолго!

День начинался с интернациональной лекционной и кинопрограммы, а к вечеру на набережной Спортивной гавани сбиралась любопытная до новых музыкальных впечатлений публика. Этот фестиваль стал самым многолюдным за все годы – на утренних лекциях не всем хватало стульев, а места перед главной сценой фанаты начинали занимать еще за час до выхода первого артиста.

Фаворитом первого дня стал Graham Candy – музыкант «с обратной стороны Земли», из Новой Зеландии. Но настоящим подарком приморцам и гостям города было не запланированное в программе выступление группы Мумий Тролль – на следующий день после аншлагового концерта в «Фетисов Арена», группа отыграла полуторачасовой сет на набережной Спортивной гавани.

IMG_9819

Фото: Алексей Воронин

Второй день начался музыкальным забегом «Run, V-ROX, run!» с участием спортсменов и музыкантов и стал самым интернациональным: выступали группы из Японии, Китая, Израиля, Кореи. России и США. В третий день играли артисты из Сингапура, Тайваня, Японии и самые интересные дальневосточные группы – их публика встречала с особенным энтузиазмом.

Илья Лагутенко: «Чему мы научились за пять лет фестиваля «Рок Владивостока»? Выстраивать интересные и разнообразные по жанрам и географии музыкальные программы, аналогов которым в стране нет. Взаимодействовать с международными фестивалями и промоутерскими организациями, посольствами разных стран, местной администрацией и городскими службами, да и просто с интересными людьми, что позволяет расширять границы выступлений и находить пути делового развития.

Еще раз поняли, что очередной финансовый кризис или виток холодной войны, не остановит горячие приморские сердца, открытые к новому. Мы поняли, как возможно связать воедино музыку, кино, моду, гастрономию, спорт, экологию, и при этом сконцентрироваться исключительно на локальных продуктах и интересах. Самым главным достижением я считаю, что наконец-то городские точки клубной и общественной жизни начали взаимодействовать друг с другом, осознав, что это взаимовыгодно для всех. В пятом V-ROX участвовало 11 клубов и ресторанов города, в маркете приняло участие более 30 местных брендов. А парусная регата в заливе Петра Великого и гастроли китайского балета в приморском Мариинском оказались как нельзя кстати, чтоб осознать мощь V-ROX-выходных.

Я вижу развитие фестиваля в том, чтобы V-ROX из городского праздника на набережной, трансформировался в целую сеть творческих лабораторий на базе разных городских площадок, готовых быть открытыми всем неравнодушным горожанам и каждому гостю. Это все та же непрекращающаяся мечта о Владивостоке 3000».

сайт_марлины

V-ROX говорит спасибо всем, кто сделал его проведение возможным – это, прежде всего, команда фестиваля и все волонтеры: они круглосуточно были на связи и оперативно помогали решать все вопросы гостей и музыкантов. Это Администрация г. Владивостока, «крылья» фестиваля – авиакомпания  S7Airlines, оператор связи Tele2, обеспечивший прямую трансляцию концертов с главной сцены, ДВФУ, кинотеатр «Океан IMAX», Генеральное консульство США во Владивостоке, Посольство государства Израиль в России, Генеральное Консульство Индии во Владивостоке. За помощь в организации экологической программы благодарим Международный фонд защиты животных (IFAW), национальный парк «Земля леопарда», экологический проект «Остров мечты».

Ночную музыкальную программу принимали клубы: «Мумий Тролль Music Bar», бары «Дружба», «Стереотипы», Black Rabbit, паб «Cat&Clover», бар DAB, StreetBar, Ozzy Bar, RA, Salon Bar, в ресторане Kitchen прошли мастер-классы японских поваров.

Мы благодарим информационных партнеров V-ROX: телеканал RUSSIAN MUSICBOX, журнал «Русский репортер», газету «Труд», журнал Rolling Stone Russia, медиа-холдинг PrimaMedia телекомпании Восьмой канал и ОТВ, радиостанцию Хит FM 105,7, TYSA.RU, ИА «Восток-Медиа», телеканал Прим24, журнал Welcome.Vladivostok и паблик «Рок-афиша Владивосток».

Фестиваль V-ROX уходит в отпуск, но все так же в наших сердцах звучит музыка, ждем скорой встречи во Владивостоке! We VROX YOU!

Заглавное фото: Алексей Воронин

Отмечаем юбилей V-ROX с Мумий Троллем!

4 августа в 08:03
34

По многочисленным просьбам гостей фестиваля, на следующий день после концерта в «Фетисов Арене», Mumiy Troll появится на главной сцене 5-го юбилейного фестиваля V-ROX во Владивостоке. 4.08 в 20.15 Мумий Тролль выступит со специальным гостевым сетом, в который войдут песни из разных альбомов, а кроме того группа представит новый сингл «Отв. за Романтику».

4 августа, 2017, Спортивная набережная, вход свободный

Прямая трансляция концертов фестиваля V-ROX с 4 по 6 августа

3 августа в 17:44
тррр44

Юбилейный V-ROX пройдет с 4 по 6 августа на набережной Спортивной Гавани – и почувствовать особую атмосферу главного фестиваля свободного порта Владивосток, услышать концерты музыкантов из разных стран мира смогу и те, кто будет за тысячи километров от Владивостока.

С 4 по 6 августа смотрите прямую трансляцию всех концертов фестиваля V-ROX с главной фестивальной сцены на Спортивной набережной!

Расписание трансляций:

4 августа, пятница: с 17:00 до 22:00 (владивостокское время) или с 10:00 до 17:00 по московскому времени

5 августа, суббота: с 13:00 до 23:00 (владивостокское время) или с 06:00 до 16:00 по московскому времени

6 августа, воскресенье: с 13:00 до 18:45 (владивостокское время) или с 06:00 до 11:45 по московскому времени

Во время фестиваля V-ROX во Владивостоке появится граффити дальневосточного леопарда

2 августа в 12:32
илсонни

В рамках фестиваля V-ROX во Владивостоке появится граффити с изображением самой редкой дикой кошки в мире – дальневосточного леопарда. Работа будет создана на одной из городских стен популярным южноафриканским художником Sonny в рамках международного арт-проекта «До костей» (To the Bones), объединившего несколько стран, и будет отдельно освещена телеканалом Discovery.

Илья Лагутенко, куратор фестиваля V-ROX: «Акция организована художником совместно с Международным фондом защиты животных (IFAW) и призвана обратить внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных. Мы очень благодарны, что во Владивостоке акцию поддержали АНО «Дальневосточные леопарды», Дальневосточный федеральный университет, Администрация г. Владивостока».

все

«Владивосток имеет обширные внешние связи, здесь ежегодно проходят международные конференции, в том числе Восточный экономический форум. Важно, что художественное произведение, посвященное столь прекрасному и одновременно редчайшему зверю, будет привлекать внимание не только жителей столицы Приморья, но и многочисленных гостей города», ‒ говорит специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов.

«Sonny решил рассказать о животных, спасти которых без срочного вмешательства со стороны человека сегодня уже не удастся. И именно поэтому я рада, что мы проводим эту акцию вместе, обращая внимание на проблему в первую очередь молодых людей, от которых зависит благополучие нашего мира сегодня и в будущем», ‒ отмечает директор представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) в России Мария Воронцова.

Проект Sonny начался в июне 2017 года. В крупных городах мира уже появились изображения животных, находящихся под защитой IFAW: лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках проекта появятся граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия). Акция завершится летом 2018 года проведением выставки в Лондоне.

Илья Лагутенко также является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) в России и активным защитником амурского тигра и дальневосточного леопарда.