До фестиваля осталось
Новости

МУМИЙ ТРОЛЛЬ. МОРСКАЯ. ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

29 мая в 22:14
Мумий Тролль Морская

Самая «морская» группа  страны «Мумий Тролль»  в честь двадцатилетия альбома «Морская» сыграет 3 августа во Владивостоке в «Фетисов Арене» в 20:00 большой сольный концерт.

В 1996 году именно с «Морской» всё и началось — страна узнала и полюбила «Мумий Тролль». Этот диск стал одним из самых продаваемых российских альбомов, тираж его превысил несколько миллионов копий. Это стало беспрецедентным случаем в истории независимого русского рока.

Альбом «Морская» оказал большое влияние на всё дальнейшее  развитие российской музыки. Песни «Морской», а также клипы на них удостоились множества наград самой различной значимости, например, с клипа на песню «Владивосток 2000» в России началось вещание телеканала «МТV Россия».

Прошло двадцать лет, но альбом «Морская» и сейчас звучит очень актуально.  За это время выросло новое поколение слушателей, а у музыкантов есть всегда особое видение своего творчества, возможно, иное, отличное от ожидания слушателей и критиков. На концерте в «Фетисов Арене» можно будет увидеть «Морскую» такой, какой её не только слышит и играет, но и видит сам «Мумий Тролль». Продакшн концерта осуществляется компанией Sila Sveta.

Сегодня у «Мумий Тролль» уже более десяти студийных альбомов, более пятидесяти клипов и несколько поколений поклонников, которые с нетерпением ждут новых песен и с восторгом принимают на концертах любимые хиты. «Наше музыкальное путешествие еще только начинается, и кто знает, куда оно нас с вами приведет», — говорит Илья Лагутенко.

Сразу после концерта в «Фетисов Арене», 4 августа куратор V-ROX Илья Лагутенко откроет пятый международный музыкальный фестиваль во Владивостоке. В этом году он пройдет на Спортивной набережной под девизом «На земле, в небесах и на море».

Билеты на «Морскую» во Владивостоке продаются онлайн и в кассах «Дальпартера». 

V-ROX V — первые участники!

25 мая в 15:06
Filligar USA

Начинаем открывать карты пятого, юбилейного фестиваля VROX и знакомить вас с теми, кто выступит 4-6 августа во Владивостоке. Каждую неделю мы будем представлять вам новые лица VROX 2017!

Среди первых участников: музыкант-экспериментатор Graham Candy (Новая Зеландия), инструменталисты Weary Eyes (Россия), восходящие звезды инди-рока Америки — группа Filligar (США) и электронно-этнический дуэт Echo & Tito (Израиль).

Грэхам Кэнди (Новая Зеландия)3

Graham Candy (Новая Зеландия)

Причудливый и странноватый, пронзительно честный вокал Грэма Кэнди проникает в душу и открывает ее потайные двери. Берлин, где сейчас живет музыкант, дает ему возможность экспериментировать в самых разных жанрах, и Кэнди чувствует себя одинаково свободно и в модной и сложной электронике и в лирической акустике. Его первым синглом и хитом стал трек «She Moves», записанный в Берлине с немецким диджеем Alle Farben. Песня добралась до верхних строчек чартов по всей Европе. Также европейской публикой восторженно был встречен новый альбом Грэма Кэнди — «Plan A».

weary-eyes

Weary Eyes (Россия)

Инструментальный квартет из Москвы, сочетающий в своей музыке элементы мат-рока, пост-рока, блюза, пост-хардкора и много чего еще в обрамлении гитарного дилэя, но не в ущерб хорошей композиции. Вошли в топ-20 мирового рейтинга мат-рок альбомов 2015 с релизом «How To Leave Places». Совместные выступленияс Dredg (USA), 65daysofstatic (UK), Maybeshewill (UK), And So I Watch You From Afar (IR), Caspian (USA) и другими.

Филигар США2

Filligar (США)

Критики называют Filligar одной из лучших молодых американских рок-групп, а также восходящей звездой и новым словом в инди-роке. Она состоит из трёх братьев Матиусов – Пита, Тедди и Джонни – и их закадычного друга Кэйси Гибсона.

Filligar были хедлайнерами концертов в престижных залах США, включая Bowery Ballroom в Нью-Йорке. Музыканты выступали вместе с Counting Crows, The Black Keys, Alabama Shakes, Ben Folds и My Morning Jacket. Во время обширных гастролей по Великобритании их горячо приняли поклонники. Пришла пора знакомиться с Россией

Альбом Filligar «The Nerve» (2010) номинировали как «Лучший рок-альбом» на Independent Music Awards. А альбом «Hexagone» (2013) журнал American Songwriter признал лучшей новой музыкой. Сейчас группа работает над записью новой пластинки, которая запланирована на 2017 год.

Эхо и Тито (Израиль)

Echo & Tito (Израиль)

Электронный дуэт, смешивающий в безумном миксе восточную этнику, басс-сцену, даб и хип-хоп. Певица Echo задает тон, а Tito превращает это в калейдоскоп. Их музыка — прямое отражение жизни современного человека, с его страстями и сомнениями. Альбом «Bastard» (2015) звучит именно так: как саундтрек бесконечных городов, где песок смешивается с ветром надежды.

После долгих путешествий по миру и впитывания разных культур Echo & Tito обосновались в Тель-Авиве, где создают свою собственную, уникальную музыку. Музыканты выступали на больших фестивалях мира — Fusion, Stereoleto, TMW и делили сцену с Infected Mushroom, Balkan Beat Box, Beats Antique.

Фестиваль V-ROX 19-21 мая примет участие в Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке

16 мая в 10:46
V-ROX-PITE-2017-45

Представители международного музыкального фестиваля V-ROX примут участие в третьем Тихоокеанском туристском форуме. Это знаковое событие для туристической отрасли Дальнего Востока состоится 19-21 мая в кампусе ДВФУ на острове Русском.

В течение трех дней у жителей и гостей города будет возможность посетить XXI выставку Pacific International Tourism Expo. На ней представят свои стенды 55 компаний из России, Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и других стран.

V-ROX станет одним из главных приморских участников выставки. Напомним, что в прошлом году фестиваль получил премию департамента туризма Приморского края за высокий вклад в формирование событийного туризма. На стенде V-ROX ищите подробности о главном музыкальном событии года и специальное юбилейное промо!

Фестиваль V-ROX — главный фестиваль свободного порта Владивосток. Его проведение является важным социальным проектом, а также стимулом для экономического роста Дальнего Востока, в частности его туристической отрасли.

Пятый международный музыкальный фестиваль V-ROX состоится во Владивостоке 4-6 августа 2017 года.

V-ROX V представляет партнеров юбилейного фестиваля!

15 мая в 09:01
Фото Дмитрия Ефремова

Международный музыкальный фестиваль V-ROX, которому в этом году исполняется пять лет, представляет партнеров юбилея! Именно благодаря нашим партнерам, миссия V-ROX по продвижению музыкальной культуры в России и мире является выполнимой. В небесах, на земле и на море V-ROX поддерживают:

vlc130

Администрация города Владивостока

В настоящее время основной целью администрации города является формирование во Владивостоке инфраструктуры для повышения роли города как центра международного делового и культурного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона.

Большое внимание власти Владивостока уделяют насыщенной культурной жизни. Круглый год в городе у моря проходят фестивали, крупные спортивные мероприятия, форумы, выставки, концерты. Одним из самых ярких и громких событий стал международный музыкальный фестиваль V-ROX, который поддерживает администрация Владивостока.

 

az300

S7 Airlines

Смотреть на мир широко открытыми глазами, неустанно познавать новое и ценить каждое мгновение. Именно поэтому S7 Airlines с удовольствием поддерживает проекты в области культуры.

Благодаря обширной географии полётов S7 Airlines имеет возможность объединять силы и потенциал талантливых людей со всей России и стран зарубежья. Развивая маршрутную сеть на Дальнем Востоке, открывая новые рейсы по внутренним и международным направлениям, S7 Airlines делает людей ближе, позволяя им выбирать кротчайший путь и наиболее удобное время для своего путешествия.

S7 Airlines стремится дать людям максимум возможностей, наполнить их жизнь счастьем, вдохновением и яркими событиями. Авиакомпания поддерживает юбилейный, международный музыкальный фестиваль V-ROX 2017 во Владивостоке — место встречи и общения для молодых и энергичных, талантливых и целеустремлённых.

 

okean

Кинотеатр «Океан IMAX»

«Океан» — самый большой киноцентр Дальнего Востока, расположен в излюбленном месте отдыха владивостокцев, на берегу Спортивной гавани. Уникальное архитектурное сооружение было спроектировано в Москве архитекторами Г. К. Мачульским и Б. И. Левшиным и начало свою работу в январе 1969 года.

Кинотеатр «Океан IMAX» сегодня — это многофункциональный киноцентр с четырьмя залами (880 мест), включая первый и единственный на Дальнем Востоке суперсовременный зал «IMAX». Кинотеатр «Океан» — главная киноплощадка города. Здесь проводятся всевозможные кинофестивали, в том числе международный фестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», а также множество творческих встреч, конференций, выпускных вечеров.

В кинотеатре «Океан IMAX» предусмотрены не только эскалатор, но и подъемная платформа, пандусы для малобильных групп населения. Кинотеатр имеет собственную парковку для автомобилей, на которой установлено современное автоматизированное оборудование с использованием парковочных карт.

Фото превью: Дмитрий Ефремов

V-ROX отправляется в Великобританию!

13 мая в 10:19
Sound City V-ROX

Май – самый фестивальный месяц в Великобритании. Тысячи музыкантов и представителей музыкальной индустрии планируют своем время заранее так, чтобы посетить важнейшие музыкальные события года в Англии. ПредставителиV-ROX примут активное участие в британских шоукейсах в качестве спикеров.

11-13 мая — FOCUS Wales, Уэльс, Рексхэм

11 мая с 11:30 до 12:30 пройдет лекция «Знакомство с покупателями». Это возможность встретиться с самыми известными букерами лучших мировых фестивалей и понять, по какому принципу выбираются артисты.

18-20 мая — The Great Escape, Брайтон

19 мая с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00 пройдут «Международные сетевые встречи», которые будут интересны тем, кто планирует бизнес-сотрудничество с Великобританией.

25-28 мая — Liverpool Soundcity, Ливерпуль

26 мая с 11:15 до 12:00 пройдет дискуссия «Добро пожаловать в Азию, настало время сотрудничества» о возможностях сотрудничества с Азией и развитии взаимоотношений с азиатскими странами.

На английских фестивалях также выступят музыканты, принимавшие участие в V-ROX в разные годы:

Echotape (UK) 2015 — FOCUS Wales, The Great Escape and Liverpool Soundcity; Джоэл Саракула (AUS) 2016 — Liverpool Soundcity.

Во Владивостоке стартуют продажи коллекции одежды «Мумий Тролль Морская.20»

26 апреля в 21:41
Морская 20 (7)

В магазине MORE Gifts*Vladivostok (Фокина, 10а) представят коллекцию одежды «Мумий Тролль Морская.20», разработанную дизайнерским бюро «МТ». Старт — 29 апреля в 10:00 (по владивостокскому времени). Те, кто успеют сделать покупку в течение первого часа продаж, получат эксклюзивные фотографии группы «Мумий Тролль» с автографами музыкантов.

Коллекция «Морская.20» связана с юбилеями альбомов «Мумий Тролля» — «Морская» и «Икра», которым в этом году исполняется двадцать лет. Вещи из «Морская.20» можно будет надеть не только на концерт «Мумий Тролля» в августе 2017-го, но и просто в офис или на вечеринку.

В коллекции представлены уже всем полюбившиеся тельняшки «Мумий Тролль» и кепки «Владивосток 2000». Ведь бренд «Мумий Тролль» неразрывно связан с брендом Владивостока — родиной группы. Также вас ждут футболки в спортивном стиле на тему альбома «Морская» и приморской столицы. Не пропустите эксклюзив — черную футболку «Икра» с секретом.

Для «Морской. 20» вместе с St.FRIDAY Socks была создана коллекция носков и гольфов. И это больше, чем просто яркие носки, это настроение и новый опыт, это ярко и весело.

Коллекция одежды «Мумий Тролль Морская.20» ждет вас с 29 апреля в магазине MORE Gifts*Vladivostok!

22 апреля на «MTV Россия» пройдет премьера фильма о V-ROX 2016!

18 апреля в 12:12
V-ROX 2016 на MTV

На телеканале «MTV Россия» 22 апреля в 22:10 покажут долгожданную премьеру — фильм о международном музыкальном фестивале V-ROX 2016 во Владивостоке.

Напомним, что около 150 участников из 11 стран мира прилетели в приморскую столицу, чтобы выступить на V-ROX 2016. Девизом фестиваля был выбран слоган «Люди.Искусство. Космос». Первый день отдали космической тематике с легендой советского синти-попа — группой Zodiac (Латвия), второй день посвятили искусству, и он стал самым разноплановым с участием хедлайнеров Burn The Ballroom (США), Nisvanis (Монголия) и Joel Sarakula (Австралия). С особой теплотой были приняты Shtuby (Израиль), Dream Spirit (Китай), IX (Нидерланды), Residence A (Китай) и другие музыканты. В третий день выступили дальневосточные группы, а также победители отборочных туров проекта «Юниоры V-ROX».

Над фильмом о V-ROX 2016 работали: режиссер Наталья Родина, оператор Петр Старостин (sadwoodpecker.com), монтажер Александр Букреев. Озвучка — Антон Воронин.

Вспоминаем прошлый год и планируем поездку во Владивосток 4-6 августа, чтобы отметить юбилейный V-ROX V — главный фестиваль свободного порта! WE V-ROX YOU!