До фестиваля осталось
Новости

V-ROX EXPO 2019: три дня музыки и впечатлений

26 июня в 17:09
final_new_470x300

В минувшие выходные во Владивостоке состоялся V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры. Он объединил в трехдневной программе музыку и искусство, гастрономию, лекционную программу и спорт, а главное — жителей и гостей города, тех, кто интересуется современной культурой и готов открывать для себя новое.

Участниками фестиваля стали артисты из Китая, Японии, Великобритании, Индии и других стран — для них знакомство с российской публикой началось именно с Владивостока. Благодаря стрит-арт художникам из Франции, Австралии, Индии и России, в центре города появилось несколько новых «точек притяжения» — на фоне их граффити в Сквере городов-побратимов и в ЦСИ «Заря» с удовольствием фотографируются горожане и туристы. Выставка дальневосточных художников «Морская», которая открылась в рамках фестиваля, будет работать в ЦСИ «Заря» до 1 сентября — фотографии, живопись, инсталляции — вся тематика отражает особый дух Дальнего Востока.

Путешествия и музыка стали темой финального 3D-мэппинг шоу от S7 Airlines и фестиваля, среди его зрителей был проведен конкурс постов в соцсетях — победитель получил в подарок авиаперелет Владивосток — Токио и обратно, и билеты на фестиваль в Японии, а еще два участника — памятные подарки.

По словам куратора фестиваля, Ильи Лагутенко, уже совсем скоро начнется подготовка к V-ROX EXPO 2020 — подписывайтесь на новости сайта и увидимся через год — WE V-ROX YOU!

спасибо за фото @mt_banda

Победители розыгрыша от S7 Airlines и V-ROX EXPO

26 июня в 12:46
Vrox-pobediteli-470x300

Одним из ярких событий фестиваля стало 3D-мэппинг шоу от S7 Airlines и V-ROX EXPO, созданное компанией «-,618». Его зрителями на Центральной площади Владивостока были несколько сотен горожан.

Они снимали фото и видео на смартфоны и размещали посты и stories в Инстаграм с хэштегом #S7fest. Те, кто хотел принять участие в розыгрыше, также должны быть подписаны на аккаунты фестиваля @vroxfestival и @s7airlines

На следующий день после фестиваля Илья Лагутенко и музыканты группы Мумий Тролль выбрали трех победителей. Главный приз — перелет для двоих по маршруту Владивосток — Токио — Владивосток и билеты на фестиваль Fuji Rock получает участник @timonshoot (Тимофей Шуляков) – в июле он отправится в Японию. Еще два участника — @aa_oleynikova (Анастасия Олейникова) и @alex_bobrik (Алексей Бобрик) — получают в подарок от V-ROX EXPO футболку, сумку и браслет из лимитированной фестивальной коллекции — свои призы они могут забрать у администратора Мумий Тролль Music Bar на Пограничной, 6.

Мы поздравляем победителей и желаем новых музыкальных открытий и отличного летнего настроения! WE V-ROX YOU! Увидимся через год на фестивале!

Концертную программу второго дня V-ROX EXPO откроет группа Мумий Тролль

22 июня в 14:50
IMG_6235

Сегодня в Мумий Тролль Music Bar камерную вечернюю программу “Медленные Танцы при свечах” в 22:00 откроет выступление группы Мумий Тролль со специальным фестивальным сетом.
Также сегодня: – бартендер-шоу (Япония), Fogh Depot
Lucidvox, dj Toshio Matsuura (Япония).  Проведем этот вечер вместе с хорошей музыкой!

фото: Сергей Литвинов

Медиапартнеры V-ROX EXPO

20 июня в 08:30
IMG_3713_1

Мероприятия фестиваля ежегодно посещают тысячи людей, а медиапартнеры V-ROX EXPO — ведущие российские и дальневосточные СМИ, публикуют анонсы и фоторепортажи, делают сюжеты, интервью с артистами, гиды по фестивалю — чтобы помочь зрителям сориентироваться и не пропустить все самое интересное.

Ралиостанция «Владивосток FM» вещает во всех крупных городах Приморья. Во Владивостоке — на частоте 106.4 FM. «Владивосток FM» — это истинно приморская радиостанция, где звучат программы, отражающие ритм, динамику и атмосферу современного Приморья. Суперхиты и музыкальные новинки звучат в эфире ралиостанции Новое радио на 87.8 FM, а STUDIO 21 — это первая в России хип-хоп радиостанция.
В эфире «Восьмого канала» — ежедневные новости, репортажи, интервью, все самое интересное и важное о жизни Владивостока — в том числе и программы с участием гостей фестиваля. Общественное телевидение Приморья вещает круглосуточно и уже традиционно знакомит зрителей с участниками фестиваля.
Информационное агентство PRIMPRESS – одно из самых посещаемых электронных СМИ на Дальнем Востоке. На сайте можно прочитать свежие новости, интересные интервью, пройти тесты и ознакомиться с подборкой заметок из социальных сетей. Еще один инфопартнер фестиваля – РИА VladNews – региональное информационное агентство о новостях Владивостока и Приморского края, входит в ТОП-5 самых читаемых СМИ Владивостока.
PrimaMedia, постоянный партнер фестиваля, — это крупный медиахолдинг, включающий в себя подразделения на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, Краснодаре и Севастополе. Агентство PrimaMedia стало лидером на информационном поле Приморья. GEO.PRO — федеральный медиапроект, реализующий комплексные рекламные концепции. Проводник в развлекательной и информационной жизни Владивостока — TYSA.RU. Events-vl.ru — информационный портал, где можно найти самые интересные события города, фоторепортажи с мероприятий, новости из жизни города. Ежегодно фестиваль поддерживает «Рок-афиша “Владивосток”» с более чем 12 тысячами подписчиков, это надежный источник полезной информации для горожан и гостей столицы Приморья. Одно из самых узнаваемых СМИ в Приморье – деловой еженедельник «Конкурент», он посвящен специфике ведения бизнеса в Приморье, анализирует происходящее с позиций независимых наблюдателей.

фото: Алексей Воронин

Дальневосточные граффити V-ROX EXPO: тигр, женьшень, Дерсу Узала

19 июня в 13:03
8888

В центре Владивостока художники из разных стран продолжают работать над граффити, которые создаются специально к фестивалю V-ROX EXPO.

Амурского тигра рисуют участники творческого объединения «Проект 72 часа» из индийского штата Нагаленд. При поддержке Центра «Амурский тигр» изображение хозяина уссурийской тайги появится на стене в сквере Городов-побратимов. Художники из Австралии, работающие под псевдонимом Amok Island, нарисуют женьшень, уникальное растение, которое в России растет только в Приморье. Wert159 (Михаил Утеев) рисует Дерсу Узала, главного героя одноименной повести легендарного дальневосточного писателя и этнографа Владимира Арсеньева.

Над преображением стены здания на Пограничной,6 работает тандем художников из Франции – Murmure Street. Фреска во Владивостоке с изображением огромного кита станет частью их международного экологического арт-проекта «Garb (age)».  Еще одна площадка V-ROX EXPO — Центр современного искусства «Заря»: там 22 июня в 15:00 откроется коллективная выставка дальневосточных художников «Морская», а Дмитрий Аске, куратор выставки, московский художник и идеолог «уличной волны», представит в ЦСИ «Заря» свою стрит-арт работу «Поворотный момент».

Музыкальные горизонты V-ROX EXPO и S7 Airlines расширяются

18 июня в 08:02
Vrox-konkurs-470x300_new

23 июня завершающим аккордом трех насыщенных фестивальных дней V-ROX EXPO станет авторское 3D-мэппинг шоу от S7 Airlines, подготовленное командой «-,618». Шоу будет проецироваться на здание Дальрыбвтуза, а лучше всего его будет видно с Центральной площади Владивостока. Начало — в 21:30

Авиакомпания S7 Airlines — постоянный партнер фестиваля, каждый год готовит особенные подарки для гостей V-ROX. В этом году S7 Airlines приглашает всех поучаствовать в розыгрыше поездки на музыкальный фестиваль в Японию. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, условия которого мы раскроем совсем скоро, нужно будет прийти на Центральную площадь Владивостока 23 июня в 21:30 — и новые музыкальные приключения ждут вас! Следите за новостями.

Илья Лагутенко: надо изучать «культурные коды»

17 июня в 12:27
IMG_3689

Пресс-конференция фестиваля V-ROX EXPO прошла во Владивостоке накануне старта гастрольного тура группы Мумий Тролль по Дальнему Востоку. Илья Лагутенко, куратор фестиваля, около часа отвечал на вопросы журналистов. Они касались самых разных тем — это обновленная концепция V-ROX, новые имена дальневосточной независимой сцены и сотрудничество с молодыми музыкантами, прозвучало предложение дополнить фестиваль литературной программой. Журналистов интересовали кино-планы Ильи Лагутенко и экранизация книги «Владивосток 3000», сроки выхода нового альбома группы Мумий Тролль, сотрудничество с иностранными музыкантами и многое другое.

Концепция V-ROX EXPO – «открытый фестиваль культуры», и в его программе — музыка и стрит-арт, выставка дальневосточных художников, гастрономические вечера и уникальное бартендер-шоу из Японии, спортивные мероприятия. Подробная программа — здесь.

Партнер фестиваля, авиакомпания S7 Airlines — «доставляет артистов разных стран из точки А в точку Б». Это музыканты и художники из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, а также из Японии, Китая, Австралии, Великобритании, Индии. Маршрутная сеть авиакомпании позволила спланировать перелеты гостей фестиваля максимально комфортно. Завершающим аккордом V-ROX EXPO станет 3D-эпинг шоу от фестиваля и S7 Airlines, за ним можно будет не только наблюдать с Центральной площади Владивостока, но и принять участие в розыгрыше призов.

Илья Лагутенко: «За годы существования фестиваля, мы поняли, что именно здесь, во Владивостоке — место, где мы можем объединить Восток и Запад через молодежную культуру, наладить взаимопонимание со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Изначально фестиваль замысливался как площадка для продвижения локальных талантов, и предыдущие пять лет доказали, что это работает, но только в том случае, если не лениться и с энтузиазмом брать все в свои руки. V-ROX EXPO – это не продюсерский центр, но мы предоставляем возможности — надо лишь ими воспользоваться». «Нам нужна интеграция и умение сотрудничать с соседями, которые находятся на расстоянии часа перелета, надо знать и изучать их «культурные коды». И желание открывать двери и смотреть за горизонт. И фестиваль открывает эти двери для всех» — добавил он.

«Вход на все мероприятия остается бесплатным и это тоже один из принципов фестиваля, мы делимся с широкой публикой своими собственными открытиями в музыке, искусстве, гастрономии» — говорит Лагутенко. Для того, чтобы «дисциплинировать» публику, была сделана предварительная регистрация на концерты, те, кто ее прошел, имеют право приоритетного входа Мумий Тролль Music Bar, где три вечера подряд будут идти концерты.

Те, кто зарегистрировался на концерты заранее через TimePad, смогут обменять свои билеты на браслеты каждый день с 20:00 до 22:00 21, 22 и 23 июня. Если вы зарегистрированы на все три дня — каждый день вам выдается отдельный браслет. При себе нужно иметь паспорт. На лекции, которые пройдут в баре The Grill 23 июня, также необходима регистрация, зарегистрироваться можно здесь.

фото: Алексей Воронин