До фестиваля остался 1 месяц
Новости

Группа Shortparis — впервые во Владивостоке на V-ROX EXPO

23 апреля в 13:35
Yuri Gryaznov3 (1)

Группа Shortparis появилась в 2012 году в Санкт-Петербурге, коллектив определяет свой стиль как avant-pop/experimental.

Живые выступления группы выходят далеко за рамки обычных концертов и больше похожи на театральные представления, порой весьма провокационные. Ставя под сомнение систему клубных концертов, Shortparis активно выступают на неподготовленных площадках, и говорят, что «ощущают себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацелены на поиск самобытных музыкальных и художественных решений». Энергетику их вступлений сравнивают с концертами «Аукцыона» в начале 90-х или Talking Heads в середине 80-х.

Shortparis были участниками ряда европейских фестивалей, а фронтмен группы Николай Комягин исполнил главную роль в 26-минутном фильме «Сложноподчиненное» режиссера Олеси Яковлевой, который вошел в программу Cinéfondation Каннского кинофестиваля в 2019 году. Зимой 2019 года группа выступила в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале, их гастрольный график расписан на несколько месяцев вперед и в июне они впервые приедут во Владивосток — на фестиваль V-ROX EXPO.

dSCi – португальская DIY группа на V-ROX EXPO

19 апреля в 13:10
portugalia

Группа dSCi из Лиссабона придерживается в творчестве принципа DIY (Do It Yourself) и принципиально не взаимодействует ни с какими музыкальными мейджор-лейблами. Коллектив существует с 2007 года и за это время успел выпустить два EP, альбом на кассете, несколько совместных релизов с другими группами, альбом на виниле, сингл и два концертных альбома со своим сайд-проектом в жанре электро-акустической импровизации. Прибавьте к этому сотни концертов, европейские туры, музыкальные коллаборации по всему миру – и вы поймете, как живет DIY группа dSCi, которая этим летом доберется до Владивостока на уникальном транспортном средстве “Газель” смерти” через всю Россию, чтобы выступить на V-ROX EXPO.

Капсульная коллекция V-ROX EXPO. Предзаказ открыт!

16 апреля в 16:47
vrox_merch_news_470x300

Открываем предзаказ на капсульную коллекцию V-ROX EXPO 2019. Это уникальная возможность стать амбассадором V-ROX EXPO еще до того, как начнется сам фестиваль!

 

 

Даты предзаказа коллекции: с 15 апреля по 15 мая, всего ОДИН месяц!
Лоты: фестивальные футболка, сумка-шоппер, кеды и браслет.
Выдача заказов: Если ты находишься во Владивостоке – с 10 июня в Мумий Тролль Music Bar на Пограничной, 6
Если ты находишься не во Владивостоке – с 10 июня с помощью рассылки на Planeta.ru

Закажи заранее футболку, сумку или кеды V-ROX EXPO – и гарантировано получи пригласительный на один из фестивальных концертов в Мумий Тролль Music Bar Владивосток.

При покупке лота обязательно указывай свое имя, фамилию и год рождения, а также на какой из 3-х фестивальных дней (21, 22 или 23 июня) ты бы хотел получить пригласительный.

Закажи весь набор: футболку, сумку и кеды V-ROX – и получи пригласительный на все три дня и браслет в подарок.

Обрати внимание – вход на все мероприятия V-ROX бесплатный, и они заслуженно пользуются большой популярностью у зрителей – перед началом концертов у Мумий Тролль Music Bar выстраиваются длинные очереди. Лоты V-ROX EXPO, приобретенные заранее – это не только стильные и модные аксессуары, но и гарантия того, что ты точно сможешь попасть в клуб – послушать live выступления музыкантов из разных стран, провести время вместе с участниками и гостями V-ROX EXPO.

Стань амбассадором V-ROX EXPO с Planeta.ru!

Завершен прием работ на участие в коллективной выставке «Морская»

16 апреля в 02:32
Александра Эпштейн

Прием работ от художников на участие в коллективной выставке «Морская» завершен. Выставка откроется в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке в рамках фестиваля V-ROX EXPO.

За два месяца в оргкомитет фестиваля поступило множество заявок с работами, объединенными темой «Морская» — по названию легендарного альбома группы Мумий Тролль. Это коллажи и компьютерная графика, живопись, серии фотографий, интерактивные инсталляции. Их авторы — профессиональные художники и студенты, дизайнеры, музыканты и даже кандидат наук. Работы приходили из Владивостока, Хабаровска, Сочи, Тобольска, Камчатки, Колымы, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов — «Морская» Мумий Тролля и V-ROX EXPO объединили творческих людей со всей страны.

Оргкомитету V-ROX EXPO и куратору, художнику Дмитрию Аске, в ближайший месяц предстоит сформировать шорт-лист участников для будущей выставки, с работами которых вы познакомитесь в ЦСИ «Заря» 22 июня. Не обойдется в этот день и без сюрпризов от куратора — следите за нашими новостями.

на фото: фрагмент работы «Зимний серфинг» Александры Эпштейн (Владивосток)

Fogh Depot: интригующая инструментальная музыка на V-ROX EXPO

9 апреля в 12:58
tube_фото-Антон Гордеев

Московское трио Fogh Depot соединяет в своем звучании элементы дарк-джаза, неоклассического минимализма и умной электроники. Они играют интригующую инструментальную музыку, в которой уживаются ярко вычерченные мелодии и необычные звуковые текстуры, энергичный бит и сложная полиритмия, непредсказуемая импровизация и строгая композиция, классические инструменты и технологические новшества. Каждая композиция Fogh Depot – это остросюжетный фильм, чей вкрадчивый темп и меланхоличное настроение создают напряжение и лишь оттеняют обязательную кульминацию.

Два альбома – дебютный «S/T» и второй – «Turmalinturm», музыканты записали на немецком лейбле Denovali, который поддерживает музыкантов, находящихся в поиске связующего звена между веяниями нового века и традициями джаза и академической музыки. В феврале этого года Fogh Depot сыграли свой первый сольный концерт, а уже в июне выступят на V-ROX EXPO – фестивале, где звучит новая и актуальная музыка.

фото: Антон Гордеев

Квартет Lucidvox — новые участники фестиваля

2 апреля в 18:36
T&B_Club_Lucidvox

В московской рок-группе Lucidvox играют четыре девушки – Алина (вокал), Галла (гитара), Надя (барабаны) и Аня (бас). Вдохновляясь традициями русского пения и современными гаражными группами типа Goat и Flamingods, Lucidvox выдают мощный и напористый психоделический рок, основанный на фолковой мелодике и образах из славянских мифов. «Lucidvox – это откровение» – написал в авторитетном музыкальном блоге Louder Than War британский журналист и лидер панк-группы The Membranes Джон Робб, восхищенный тем как девушки выходят за пределы границ англо-американского альт-рока. В 2018-м Lucidvox сыграли на словацком опен-эйре Pohoda Festival, где среди хедлайнеров были Chemical Brothers, Ride и St.Vincent, а летом 2019-го впервые выступят во Владивостоке — на фестивале V-ROX EXPO.

 

 

 

Пионеры китайской психоделики — группа WHAI — участники V-ROX EXPO

26 марта в 13:29
WHAI-1

Группа WHAI  появилась в 2012 году и ее можно считать основоположниками китайской психоделической музыки. Многочисленные поклонники любят и ценят WHAI за тонкую философскую лирику, музыкальные эксперименты, оригинальное оформление дисков и запоминающиеся концертные выступления.

WHAI под предводительством продюсера, музыканта и художника Zhang Wei, которого называют «дедушкой китайской психоделики», играют музыку, в которой есть элементы трип-хопа, китайского фольклора, техно, модной танцевальной музыки. Их невозможно отнести к какому-то конкретному стилю, они не подчиняется канонам и правилам. Это фантазии о мрачном и таинственном мире, куда музыканты погружают своих слушателей.

С группой сотрудничает Mickey Zhang — один из самых известных и титулованных диджеев в Азии, он оказал большое влияние на развитие и формирование китайской электронной сцены.