До фестиваля осталось
Заявка на участие
в фестивале
Новости

Поздравление с Новым годом от фестиваля V-ROX

30 декабря в 22:58
23466

Куратор международного музыкального фестиваля V-ROX Илья Лагутенко поздравляет всех с наступающим Новым годом 2017. Смотрите видео!

V-ROX получил премию за вклад в формирование событийного туризма Приморья

19 декабря в 23:24
dip

16 декабря фестиваль V-ROX получил специальную премию от Департамента туризма Приморского края за высокий вклад в формирование событийного туризма. Премия была торжественно вручена членам Оргкомитета фестиваля на церемонии награждения победителей краевого конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья 2016» в малом зале Приморской филармонии.

Фестиваль V-ROX — главный фестиваль свободного порта Владивосток. Для города Владивостока, Приморского края и России в целом проведение подобного фестиваля является важным социальным проектом, а также стимулом для экономического роста Дальневосточного региона, в частности его туристической отрасли.

Пятый международный музыкальный фестиваль V-ROX состоится во Владивостоке 4-6 августа 2017 года.

Открыт прием заявок на пятый, юбилейный V-ROX 2017

14 декабря в 10:07
f5

Оргкомитет фестиваля V-ROX открыл прием заявок на участие в пятом, юбилейном международном музыкальном фестивале V-ROX («Рок Владивостока»), который состоится 4–6 августа 2017 года во Владивостоке. Желающим принять участие в фестивале необходимо заполнить анкету на сайте, заявки принимаются до 1 апреля 2017 года.

В этом году фестивалю исполняется пять лет, и мы ждем на V-ROX всех, кто готов творчески подойти к изменению жизни родного города, страны и мира в целом, всегда готов открывать в себе и окружающих новые возможности и каждый день как-то улучшать этот мир.

Оргкомитет фестиваля предоставляет участникам возможность выступить на одной или нескольких фестивальных площадках во Владивостоке в рамках V-ROX, а также бесплатно принять участие во всех активностях фестиваля (лекции, концерты, выставки и другие мероприятия). Менеджеры фестиваля окажут вам помощь в получении виз (в случае необходимости), построении наиболее удобного графика ваших передвижений, предоставлении скидок на проживание в фестивальных отелях. Детали участия в фестивале будут присланы в индивидуальном контракте каждому участнику, отобранному Оргкомитетом.

Следите за информацией от V-ROX и за новостями на сайте и в социальных сетях.

V-ROX — главный фестиваль свободного порта Владивосток. Это большой международный музыкальный фестиваль и творческая конференция. Основателем и куратором V-ROX является Илья Лагутенко (группа «Мумий Тролль»). V-ROX — это уникальная возможность для молодых российских артистов и продюсеров представить свои творения и проекты не только аудитории, но и ведущим международным профессионалам. V-ROX 2017 состоится во Владивостоке 4–6 августа.

Давайте вместе отпразднуем наш первый юбилей! WE V-ROX YOU!

Музыкальный забег «Run, V-ROX, Run!» стал первым аккордом Владивостокского международного марафона (Видео)

12 сентября в 19:24
Музыкальный забег Run, V-ROX, run!

Представляем вам видео с самого музыкального забега во Владивостоке «Run, V-ROX, Run!», который состоялся 19 августа в рамках фестиваля V-ROX. Его участниками стали беговое сообщество RDR, члены оргкомитета и участники V-ROX — группы IX (Нидерланды), Residence A (Китай), Cosmic Latte (Екатеринбург), Pill Couple (Владивосток), Interdeer (Санкт-Петербург), Mescheryakova (Владивосток) и спикеры Джейкоб Дрейер, Мартейн Крама, Юй Ян.

Забег стал первым аккордом в преддверии Первого международного марафона Владивостока, который пройдет 24 сентября в приморской столице. Маршрут забега будет пролегать по живописным местам острова Русский, мостам – Русскому и Золотому — и закончится на Центральной площади города. Подробности участия

Фото: Дмитрий Ефремов (ТАСС)

Хэдлайнер V-ROX 2016 группа Burn The Ballroom (США) завершит свой российский тур в «Мумий Тролль Music Bar Москва»

5 сентября в 22:18
За пару минут до конца второго дня — Burn The Ballroom (США)

Хэдлайнер V-ROX 2016 группа Burn The Ballroom (США) выступит 7 сентября в «Мумий Тролль Music Bar Москва». Этим концертом музыканты завершат российский тур, в которой отправились после своего «огненного» шоу на сцене международного музыкального фестиваля во Владивостоке. Начало в 21:00, вход — свободный.

Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии, который был представлен на V-ROX благодаря содействию Генерального консульства США во Владивостоке. Мощный звук, величественные мелодии и тексты размывают границы между такими стилистическими понятиями как гимн, рок, панк, альтернативная и поп-музыка.

Рок-группа была создана в 2008 году и выпустила три EP — «The Black EP», «The Blue EP», and «You’re Already Mine EP»). Первый полноценный альбом вышел в конце 2012 года под названием «Burn The Ballroom», средства на который музыканты собрали с помощью Kickstarter. В 2014 году вышел еще один мини-альбом «Melodies for the Outsiders». В январе 2016 года группа собрала более пяти тысяч долларов на выпуск нового LP «Ghost Notes» на сайте Indiegogo.

Музыканты выступали на одной сцене с My Chemical Romance, The Ataris, The Misfits, The All-American Rejects, We The Kings, Metro Station и другими группами.

За плечами Burn The Ballroom туры в Таиланде, Тунисе, Саудовской Аравии, Египте, Японии, Франции, Англии, Пуэрто-Рико, а также многочисленные концерты у себя на родине — в США. Музыканты также были участниками фестивалей Vans Warped Tour и SXSW.

Фото Дмитрия Ефремова (ТАСС)

V-ROX 2016: Послесловие

23 августа в 12:40
V-ROX 2016, фото Василисы Вакиловой (V-ROX)

Четвертый международный музыкальный фестиваль V-ROX 2016 во Владивостоке закончился и пришло время подвести итоги. Набережная Спортивной гавани с 19 по 21 августа стала одновременно концертным пространством, где разместились «Солнечная» и «Звездная» палубы-сцены, и космодромом, откуда в небо лилась музыка самых разных жанров.

Около 150 участников из 12 стран мира прилетели в приморскую столицу, чтобы выступить на V-ROX. Девизом фестиваля был выбран слоган «Люди.Искусство. Космос». Первый день отдали космической тематике с легендой советского синти-попа — группой Zodiac (Латвия), второй день посвятили искусству, и он стал самым разноплановым с участием хэдлайнеров Burn The Ballroom (США), Nisvanis (Монголия) и Joel Sarakula (Австралия). В третий день выступили дальневосточные группы, а также победители отборочных туров проекта «Юниоры V-ROX». Радует, что зрители V-ROX не испугались дождя и пришли поддержать свои любимые команды.

Каждый год V-ROX становится экспериментом и обладает своими сильными сторонами. В этот раз хочется отметить активность зрителей — вы настоящие герои! Вы вновь были открыты новой музыке и нашли для себя интересные группы, брали автографы и в любую погоду приходили на площадки. С особой теплотой вами были приняты Shtuby (Израиль), IX (Нидерланды), Residence A и Dream Spirit из Китая, и другие участники V-ROX.

Аудитория фестиваля в этом году составила около 50 тысяч человек, и, конечно, третий день с ливнями внес свои коррективы. Благодаря интернет-трансляции, «космическую одиссею» V-ROX смогли увидеть зрители с разных концов страны и земного шара.

Илья Лагутенко, куратор фестиваля V-ROX: «Самое главное, что к команде V-ROX начали присоединяться местные энтузиасты, оказавшие главную поддержку. И не только в технической части. Совместно мы наладили диалог с аудиторией V-ROX, стараясь не только не переоценить желания и реальные возможности при выборе артистов, но и внесли дополнительные активности в программу. В разы увеличилось количество клубных площадок, пожелавших участвовать в фестивале. У нас появились сцены для дальневосточных групп и юниоров. Я очень благодарен всем единомышленникам, которые посвятили своё время и силы для организации фестиваля и всем зрителям, разделившим с нами эти выходные».

В течение трех дней V-ROX шли также кинопрограмма, образовательная и спортивная программы. Совместно с беговым клубом RDR делегаты фестиваля отправились в музыкальный забег «Run, V-ROX, run!». Горожане и гости Владивостока смогли узнать о судьбе русских групп в Китае, о профессии продюсера и состоянии западного музыкального рынка, увидели премьеру фантасмагории «SOS матросу!» и выставку аборигенского искусства, прошли йога-курс «Сила и Баланс», а также приняли участие в тренировках по пляжному регби и волейболу. В районе больших сцен были организованы Площадь еды и V-ROX маркет.

V-ROX говорит спасибо партнерами, благодаря которым в этом году фестиваль состоялся, — администрации Владивостока, сети отелей Azimut, сети кинотеатров «Иллюзион», сети клубов и ресторанов VVO Project, музыкальной конференции Colisium, посольствам Австралии, Франции и Израиля, генеральному консульству США во Владивостоке, Приморскому музею имени Арсеньева, компании «Ростелеком» и клубным площадкам — «Мумий Тролль Music Bar», Paulaner Bräuhaus, «Дружба», Ra, Ozzy Bar, «Контрабанда».

Благодарим наших информационных партнеров — телеканал «MTV Россия», информагентство ТАСС и медиапроект про российский Дальний Восток DV.Land, медиахолдинг Primamedia.ru и проект Primamedia.Today, радиостанцию «Владивосток FM», журнал «Welcome.Владивосток», музыкальный телеканал «Прим24».

Напоминаем, что все фотографии V-ROX 2016 вы можете увидеть в официальной группе фестиваля «ВКонтакте» и в фотобанке ТАСС.

Увидимся в августе 2017 года во Владивостоке! WE V-ROX YOU!

Фото: Василиса Вакилова, Екатерина Сансара, Дмитрий Ефремов, Сергей Орлов

Обновлен лайн-ап большой сцены V-ROX на сегодня, 20 августа

20 августа в 13:02
V-ROX 2016_День Космоса (Фото Василисы Вакиловой)

Внимание зрителям и гостям фестиваля V-ROX 2016! Обратите внимание, что обновлен лайн-ап большой сцены на субботу, 20 августа. Напомним, что сегодня выступления проходят под знаком Дня Искусств в рамках слогана фестиваля «Люди. Искусство. Космос». Ждем вас на набережной Спортивной гавани!

«Солнечная палуба»

15:30—16:00 Interdeer (Россия, Санкт-Петербург)
16:30—17:00 Pill Couple (Россия, Владивосток)
17:30—18:00 Nisvanis (Монголия)
18:30—19:15 The Chairman (Тайвань)
20:00—20:45 Residence A (Китай)
21:30—22:30 Burn The Ballroom (США)

«Звездная палуба»

16:00—16:30 Laybricks (Южная Корея)
17:00—17:30 Dream Spirit (Китай)
18:00—18:30 IX (Нидерланды)
19:15—20:00 Joel Sarakula (Австралия)
20:45—21:30 Parks, Squares and Alleys (Россия, Москва–Хабаровск–Владивосток)

Программа фестиваля